• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Итак,

Решили пораньше уехать заселиться в общагу, т. к. билеты на нужное число были, но поздно. А учебники надо было получать в 10. В общем мы с утра решили. Сумки были почти собраны. Дособирались. И в 22:30 уехали. Ехали 13 часов. Почти всю дорогу спала, но с перерывами. Дороги не очень хорошии. Как кочка, так я просыпаюсь.((( Но как-то доехали. Потом еще в городе стояли не на той остановке. Перешли на другую. Чуть не проехали нужную нам остановку. В итоге вышли. Хорошо, что я посмотрела как выглядит общага в гугле планета земля. Хотя бы знала куда идти. Пришли с утра часов в 11. И комендант нас заселил вместе с мамой. Сперва в 218 комнату. Вместе с нами заселили еще 2-х девочек. Комнаты страшненькие. Ремонта нет. Обои обшарпанные, потолок чем-то запачкан. А еще комната холодная. Потом пришла еще девушка, которая там раньше жила, сказала, что это ужасная комната, что там холодно, со всех щелей дует. В общем все наши мамы пошли к коменданту и нам дали теплу комнату на 4-ом этаже,403. Она конечно в ужасном состоянии была. Также как и предыдущая, но она хотя бы теплая. Да и вообще, как-то она мне больше понравилась, как-то более уютная. В общем, мы в ней остались. Пошли купили самые дешевые обой, клей, краску. Потом раскинули сумму на 3-их. И нормально))) Только сегодня закончили с ремонтом. Завтра осталось только стулья почистить и окна помыть. Сфотографировала комнату до и после. Потом как-нибудь выложу. Но сейчас в ней можно жить. А до этого был полный ужас. Хотя морально я была готова к этому. И думала, что будет хуже. А теперь у нас такие миленькие зеленые обой:vict:
Остальное заввтра))):)

23:28 

Новые люди, новые лица

Выложили список групп. Я в 108 группе. Всего нас 14 человек. И у нас в группе 3 Насти:) Веселенько. А еще Саша, Маша, Даша. В общем, я надеюсь, что мы все останемся в полном составе, и никого не отчислят за неуспеваемость. Хотя посмотрела рейтинг своих одногруппников, у одного мальчика 296 баллов. Обалдеть, 100 баллов по химии, 98 по русскому и 98 по биологии. Да он какой-то вундеркиндер!:horror2: Еще у 3-х девчонок 243 балла. И у меня и у еще одной девушки 241 балл. По-видимому только мы 6-ро прошли на бюджет. Точно знаю, что одна девчонка в нашей группе платно будет учиться, а про остальных не знаю. Либо платно либо по целевому. Вообще хочу повозмущаться!!! В этом году 60% от бюджета отдали целевикам. Ужас, у них очень маленькие баллы, а их все равно зачислили. Но мне кажется, что они не смогут учиться в меде и их отчислят. Целевики забрали места бюджетников, которые идут по общему конкурсу. Например, последний зачисленный человек на лечебный имеет 231 балл. Ниже него стоит человек с 230 баллами, который не прошел. Делим его баллы на три. Выходит, что он написал в среднем каждый экзамен больше 70 баллов. А это хороший результат. Но его не зачислили потому что понабрали кучу целевиков с 170,140,132-мя баллами. А нормальные люди, которые училичь и старались не поступили. Вот куда смотрят министерства. Если они ЕГЭ так сдали, то как они тогда вообще собираются учиться дальше? Каких врачей нам подсовывает государство? И остальные 9 личностей в нашей группе имеют низкие баллы. Конечно, ЕГЭ это лотерея, может быть им не повезло с вариантами, и в меде они возьмутся за учебу. Но некоторые из них все-таки прошли по целевому. И это меня бесит.:fire::bull:
Переписывалась с одним человеком со второго курса. Дак у них в группе на втором курсе осталось только 9 человек. Хммм. Он тоже живет в общежитии. Говорит, что жить можно нормально. 3 человека в комнате. Посмотрим.
Сегодня почти целый день света не было и соответственно wi-fi не работал(
Смотрела расписание автобусов. Учебники я должна получить в 10 часов. К этому времени я должна уже быть в городе. Есть подходящий автобус. Он приедет в 8:45. Успею ли я заселиться и прийти к 10 в библиотеку? Или приехать заселиться раньше времени? Ой,ой,ой.:conf3::duma2::hmm:
Еще сегодня мне наконец-то ответила Айгузель. Она, оказывается уже заселилась в общежитие. Ничего так, говорит, нормально там. Правда, их сразу же припахали отрабатывать.:pozit: Но в общем и целом и она и я довольны.:) Вспомнили нашу старую переписку. Аааа, ужас. Мы там так переживали по поводу подготовки к ЕГЭ и его сдачи, потом переживали по поводу результатов, потом по поводу поступления. В общем, какие-то мы с ней паникерши.:spriv::rotate::bang:

23:29 

Сопли, слезы, слюни

Сегодня ходили нашим биохимом к профильным учителям в школу. Попрощаться... Почти полным составом ходили, кроме 4-х человек. Договорились встретиться в 11. Наши мальчики как всегда, сама пунктуальность опоздали на пол часа. В итоге мы сами все выбрали и купили, а с них только финансовая сторона вопроса. Решили не дарить что-то дорогое, так чисто символически. У нас все разъезжаются, куча денег уйдет еще на обустройство в новом месте, в общем, мы все-таки будущие студенты, решили сэкономить. Главное не подарок, главное внимание))) Пришли в школу, посидели, поболтали, чай попили, пофоткались. Ой, вообще))) 4 с половиной часа там просидели. Потом пошли купили цветок в горшке репетитору по химии. Не помню как называеся( Но симпатичный такой. Цветущий, розовые цветочки. Ммм, нюх, нюх...Пришли мы к ней, к сожалению только в четвером. А у нее дома гостей куча. Между прочим мы ей заранее позвонили, предупредили. Как оказалось, к ней приехали родственники. Так как в пятницу у нее с мужем золотая свадьба. А вчера, как оказалось, у нее было день рождение. Ужас, ужас. А мы не знали. Просто никто нигде этого не записал. Аааа, мы косячники( Стыдно, стыдно. Надо хоть отметить где-то, что у нее день рождение 19 августа. Чтобы хоть в следующем году поздравить.Вот и все. А потом мы дождались, когда за мной приедет мама. Попрощались. Обнимааашкиии)))Пришла домой, посмотрела фотки. Ой, какие мы хорошенькие. Я уже по всем скучаююю(((Ну, первой половиной дня я довольно. Про вечер все записано в закрытой записи. Мда уж...

11:04 

Ахаха

Сделала себе новую прическу.:) По моему я стала похожа на медсестру из военных фильмов, которые работают в госпиталях. Еще не давно челку подстригла по новому, дак вообще.:cool: Военный врач. :)
Нашла картинку.Похоже.

12:26 

Вот что я творю...


Давно вышиваю крестиком. Хочу еще научиться вышивать гладью. Посмотрела видео о вышивке крестом. Рассказывалось о методе вышивки-парковка. Попробовала вышивать таким методом. Мне понравилось) Только ниток тратится больше, но стежки ложаться ровнее и общий вид картины лучше. Ангела довышиваю уже так, как начала, а вот следующее творенее буду парковкой вышивать.;):yes:

13:45 

Дочитала книжку. Не очень понравилась. Я бы хотела, чтобы первая повесть продолжалась, чтобы автор еще как-то развил сюжет. А вторая повесть не для меня. Я не очень люблю фантастику, но раз уж начала, то пришлось дочитывать. Книга небольшая, всего 129 страниц, но как-то я ждала большего.
Книги читаю на телефоне с программой fb reader. Еще мне нравится программа муун ридер, но она загружена у меня только на планшете. Кстати, недавно планшет начал работать. Оказалось, что там зарядка тормозила и не заряжала.
Скачала очень классную программу для создания схем вышивок крестом. Можно создать схему по любой фотографии, но я еще не разобралась, как сохранить рисунок и распечатать. Попробовала создать схему по одной фотографии, получилось очень классно. Вышивай не хочу))) Но времени у меня на это совсем не будет. Я даже не успею до сентября закончить вышивать ангела. Придется заканчивать в каникулы. Вообще, я бы хотела читать, вышивать и готовить целыми днями. Я хоочу на пенсию))) Именно так я и буду жить, когда уйду на заслуженный отдых. Хорошо, что врачи раньше на пенсию ухоодят, хотя я, скорее всего, все-равно буду продолжать работать какое-то время. Мне нравится заниматься хозяйством, готовить, убирать. Хотя раньше я этого не любила. Но последнее время вся эта домашняя работа стала доставлять мне удовольствие))) И еще по-моему у меня развивается какой-то пунктик на чистоте полов. :conf2::hmm: Ооо, похоже я уже совсем:wdpkr::break:

21:50 

Что я сделала сегодня))

С утра пришли в гости родственники. Приготовила борщик и салат оливье. Всех накормила, довольна:shuffle::)
Привезли кухонный гарнитур. Бысрей бы его уже собрали)
Скачала гугл планета земля. Такая классная программа. И загрузилась быстро. Пошарилась по Лондону, так по каким-то дворовым улочкам, по Токио, и по городу, где я буду учиться.
Распечатала сегодня маршруты:
Общежитие-Академия
Общежитие-библиотека
Общежитие-автовокзал
Завтра надо будет еще кучу маршрутов разработать.По разным корпусам. Выписать адреса магазинов и расписать очередность с которой мы будем их посещать, номера автобусов и сам маршрут надо распечатать будет. На завтра у меня запланировано большое дело)))

23:00 

Про книги


Сегодня утром закончила читать последнюю книгу из серии мемуары принцессы. Мда уж... Ну и жизнь у бедных девушек в арабских странах. Книги ничего так, написаны хорошо и читаются быстро, но содержание книг конечно не радостное. И это еще жизнь принцессы, а как же тогда живут бедные люди и бедные семьи? Конечно, события происходили несколько десятилетий назад, но я не думаю что устройство страны намного изменилось.

Но самое большое впечатление на меня произвела книга Суад "Сожженная заживо". Посоветовала мне ее почитать одноклассница. Вот это настоящий ужас и беспредел! А самое главное, что эта история автобиографична. И уж точно не единственная. Господи, как я рада, что живу в России. Конечно, некоторые отзываются о нашей стране не очень хорошо. И коррупция у нас сильно развита и уровень преступности высокий, да и вообще куча недостатков. Но лучше уж жить так, потому что может быть и хуже.
О чем все эти книги и так понятно. Насилие, жестокое обращение с женщинами, полное господство мужчин, 100% подчинение и пресмыкание. Книги психологически немного тяжелые. Обычно после прочтения какой-то книги, я делаю небольшой перерыв. Мне надо подумать, составить свое мнение, отойти от впечатлений. После таких книг перерыв затягивается. Я не могу начать читать другую книгу, так как еще не отпустила предыдущий сюжет. Вот Шилову и Донцову я читаю взахлеб одна за одной. Их книги не требуют большого понимания. Я быстро забываю их сюжеты, кто кого убил, кто на ком женился. Они для развлечения и не приносят пользы ни нашему кругозору, ни мировоззрению. Так, прочитал и забыл. А вот такие бестселлеры запоминаются. Они учат иметь свое мнение относительно каких-то ситуаций, видеть свое понимание происходящего.
Эти книги я читала в разное время, но так как они связаны одной тематикой, то я их объединила. А по случаю окончания чтения последней решила написать свое мнение. Вообще обсудить какие-то книги я могу всего лишь с несколькими друзьями. А их сейчас нет рядом. Да и вообще в этом году мы все разъезжаемся по разным городам и неизвестно когда встретимся...

14:13 

Смысл

Вообще, как оказалось электронный дневник удобнее, чем обычный. Потому что печатаю я все-таки быстрее, чем пишу))) Но ничего, в мед. академии меня научат, как писать 60 слов в минуту =D))) Давно хотела его завести, но не могла подобрать хороший сайт, чтобы было удобно. И все-таки остановиться на этом) Решила включить Донцову и нацарапать что-то))) Надеюсь на пенсии я смогу зайти в свой дневник и вспомнить тот бред, который я писала в 18 лет))) И какой ветер у меня гулял в голове...

14:04 

Сборы

Какая прекрасная вещь-машинка для чистки катышек))) Немного усилий, и вещь как новая. Красотаааа...
Выписала документы, которые нужны будут для заселения и для регистрации. Сделала ксерокопии. Надеюсь 6-ти фотографий хватит на все. Когда же уже будут приказы о заселении в общежитие. В заявлении я конечно указала, что нуждаюсь, но все-таки хочу быстрей увидеть свою фамилию в списках. Надо уже как-то собраться и составить все маршруты до общежития, академии, и до магазинов. У нас будет несколько корпусов, и надо еще составить дорогу к ним. Пользуюсь яндексом карты. Удобно так. Из пункта А до пункта Б быстренько прокладывается маршрут, и даже указанно какими номерами автобусов ехать, и даже количество остановок)
Удивительно, что я вовремя получила карточку для перевода средств))) Даже не задержали.

20:21 

День варенье)

Сейчас сидела сочиняла поздравление одному очень хорошему человеку) И вот что у меня получилось:
***, поздравляю тебя с 18-тилетием!!! Ну вот, теперь ты, как и я, пенсионерка =D))) Желаю тебе всего самого наилучшего! Пусть все твои мечты исполнятся) А все планы осуществлятся ) Мы провели с тобой немало часов за одной партой) (и почему то мне вспомнилось именно то, как мы решали биологию на истории) =D))Я очень рада, что познакомилась с таким прекрасным человеком как ты! Пусть у тебя на пути будут только радостные события (например, такие как поступление в МЕД!!!) И встречаются только хорошие люди))) Желаю тебе в будущем всего самого наилучшего) Я уверенна, что ты станешь замечательным врачом и отличным специалистом) УРА!!! С днем варенья))
P/S: И я даже не поставила ни одной точки =DD)))
Ну, просто ей кажется, что если я ставлю точки, то я серьезная). Но я просто по привычке их ставлю , даже когда переписываюсь с кем-то. В школе выдрессировали. =D))) Предложение закончилось, надо поставить точку.))) Воооттт, как-то так...

16:22 

Первая запись)

Вчера узнала, что поступила по второй волне на лечебный факультет!!! Да, да, да. Я надеюсь, что стану врачом.))) Еще не знаю каким именно, но ближе к делу разберусь. Теперь жду приказа о заселении в общежитие. Наш факультет заселяется 28 августа. И учебники мы тоже получаем 28 числа. Буду учиться в другом городе. Соответственно местность для меня не знакомая. Надо будет по приезде купить карту города.(ооо, ЕГЭ по русскому языку никак не могу забыть. Даже ПО ПРИЕЗДЕ написала правильно =DD))) Но а пока я дома, мне надо разработать маршрут. Билет на автобус мне подходит только если выехать в 22:30, тогда я приеду в 12:00 по их времени. Сперва надо заселиться, потом забрать учебную литературу. Еще надо купить кучу вещей, которая мне нужна в общежитии. Не везти же все на себе из дому. Я еще не до конца составила списки необходимых вещей. И еще не нашла магазины, где мы сможем все купить и не нашла маме гостиницу. Вряд ли мы успеем все сделать за 1 день.
Ооо, мне предстоит жить одной в чужом городе. Не знаю даже, смогу ли я? Но другого выхода нет. Мне надо позарез получить образование. И еще я боюсь, что не справлюсь с учебой. У меня проблемы с физикой, надеюсь в меде нас не сильно будут напрягать по этому предмету. В общем скоро я уеду в полную неизвестность. Надеюсь, что соседка по комнате попадется адекватная. Еще даже списков групп нет. Живу дома в ожидании. Быстрей бы уже уехать. Неизвестность как-то напрягает.(( Собираю потихоньку чемодан. Готовлю вещи. Еще колпак медицинский надо купить и костюм хирургический и второй халат. Но это уже попозже, после 10 сентября, когда родители ко мне приедут на машине. (папа вернется с работы). Придется научиться жить одной. Даже не знаю хорошо это для меня или плохо. Некоторые люди с 16 , 15 лет начинают жить самостоятельно. А я только, только выползаю из под крыши семейного дома. Ахаха)))
Надеюсь во время учебы в меде я найду время, чтобы написать несколько строк об учебе, да и вообще о жизни, о людях, которые меня окружают, и том как я обживаюсь в новом городе))) Завтра иду получать банковскую карточку.) Еще надо придумать поздравление для одноклассницы с днем рождения.))) Фото коллаж я ей уже давно сделала, осталось сочинить к нему речь) ))

Стану ли я врачом?

главная